Zu Besuch in der Meierei am Michaelshof (Teil 1)
Wir haben auf YouTube eine kleine Video-Serie über Lebensmittelherstellung am Michaelshof begonnen.
In den beiden ersten Filmen ging’s um Backen von Brot und Süßem. Mit dem dritten Film sind wir in der Käsewelt angelangt, und zwar bei den festen Käselaibern, dem sogenannten „Schnittkäse“, der bei uns ein besonders reich schmeckender Rohmilchkäse von alten Ziegen-, Schaf- und Rinderrassen ist.
Schaut Lea und ihren internationalen Helfern bei der Arbeit am großen Kupferkessel zu – sieht doch ganz easy aus, oder? Naja, Lea kommt auch aus der Schweiz und hat das Käsemachen in Frankreich gelernt. Kann da noch was schiefgehen? 😉
Tatsächlich stecken hinter einem guten Käse zwei und mehr Jahre des beharrlichen Probierens und Verbesserns. Das Ergebnis könnt ihr täglich in unserem Hofladen und ab Ende August auch im Michaelshof Online Shop kosten.
Es gibt schon viele Fans – vielleicht wirst du ja auch einer? Guten Appetit!